Категория: Биологические особенности

Алыча

Растет в виде дерева или большого куста, не требовательна к влаге. Плоды разной величины и окраски: зеленые, желтые, розовые, красные. Косточка не отделяется от мякоти, мякоть кислая или слабокислая. Плоды содержат сахара, органические кислоты, витамины, пектиновые вещества.

Алыча отличается скороспелостью, большой и ежегодной урожайностью, жаровыносливостью и слабой поражаемостью грибковыми болезнями и вредителями.

Популярные сорта: Вишневая ранняя, Курортная, Культурная красная, Ласточка, Неистощимая, Никитская желтая и др.

Косточковая порода. Дерево или куст. Нетребовательна к почве, устойчива против грибных болезней. В Прибалтике урожаи периодичны и зависят от метеорологических условий во время цветения. Распространенные здесь сеянцы имеют плоды небольшой величины. Большинство южных культурных сортов незимостойки. Относительно более зимостойкие из них Пионерка (вес плода 25 г), Обильная (33 г), Желтая поздняя (25 г), Пурпуровая (25 г), Таврическая. Их можно прививать в крону полукультурок или на сливу. Для лучшего опыления сажают вместе 2—3 сорта или прививают в крону несколько сортов. Плоды используют в свежем виде и для переработки. Сеянцы алычи служат подвоем для персика, сливы, абрикоса.



Биологические особенности - Алыча

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Биологические особенности"

  • Абрикос
    Чабрец
    Меллиса лимонная
    Лимонник
    Орех


      Остались вопросы по теме - "Алыча", задайте их на форуме.


      Реклама





      Зарядные устройства - posty.ru