Категория: Оборудование садового участка

Барбекю

Еда на открытом воздухе вызывает такой же интерес, как и приготовление пищи. Барбекю — забава, вкус еды отличается от приготовленной в помещении, и это — хороший способ развлечь семью и друзей.

Посетите любой большой специализированный магазин и вы увидите богатство выбора различных стилей барбекю, некоторые являются довольно дешевыми и простыми, в то время как другие имеют много сложных добавлений и довольно дороги. С точки зрения кухни, многие люди находят, что самые простые и наименее дорогие модели работают очень хорошо и позволяют готовить все, что им хочется. Хотя они часто оставляются снаружи на протяжении всего года, свободно стоящие барбекю должны быть перенесены под навес. Когда барбекю не используются, вам понадобится склад, который должен быть предусмотрен в маленьком саду.

Точно так же свободно стоящее, встроенное барбекю может быть простым или сложным, выбор за вами. Основной тип только слегка отличается от кирпичного очага, например, приспособлениями, в которые можно поместить инструменты и продовольствие. Если кирпичи не скреплены на стыках цементом, барбекю может располагаться в любой области, а если мощение плит используется как основа, то барбекю целиком будет весьма мобильным. Для истинного любителя барбекю должным образом построенная структура, будет составлять целую область, предназначенную для приготовления и потребления пищи под открытым небом.

Типы барбекю

Хайбахи — простая чугунная коробка с одним или двумя приспосабливаемыми грилями из нержавеющей стали с ручками для легкого перемещения. Крепкая и долговечная конструкция.

Жаровня — наиболее популярная модель, включает в себя коробку из металлических листов на опоре, которые поднимают ее на нужный уровень для приготовления. Обычно гриль приспосабливается и имеет вертел для приготовления и вращения больших кусков мяса. Щит от ветра помогает сохранять хорошую температуру приготовления даже в ветреную погоду. Убедитесь, что выбрана модель хорошего качества, потому что в несколько более дешевых моделях металл может быть очень тонким.

Барбекю-«котелок» — подобен основной жаровне, но имеет большую куполообразную крышку. Когда крышка находится на месте, сохраняется высокая температура, превращая барбекю в духовку. Это позволяет приготовить большие куски мяса и домашней птицы. Однако, обычно уровень гриля в них не регулируется, что делает основное приготовление барбекю более трудным.

Барбекю на колесах — жаровня, встроенная в колесную вагонетку с рабочей поверхностью с обеих сторон. Иногда поверхности могут быть свернуты, что делает их хранение более легким. Выбирайте модель хорошего качества, если хотите, чтобы она была долговечной.

Газовое барбекю — приготовление на газе более легкое и гарантирует последовательную температуру, но многие люди считают такое приготовление скучным. Но плюс в том, что не нужно ждать пока угли нагреются. Большинство моделей используют осколки лавы многократного использования. Выбирайте модель на колесах, поскольку газовые барбекю могут быть довольно тяжелыми.

Создание основного кирпичного барбекю

Барбекю можно построить прямо на патио или области мощения, если основа ровная и твердая, в противном случае стройте его на бетонном фундаменте. Барбекю состоит из U-образной кирпичной стены, толщиной в один кирпич, и U-образной нищи рядом с ней, чтобы поддержать рабочую поверхность. Коробка состоит из листа стали; коробку и гриль устанавливают на основы, которые строят из кирпичей, уложенных под правильными углами в соответствующих направлениях.

1. Рабочая поверхность может быть сделана из листа фанеры с внешним покрытием или древесно-стружечной плиты, большой плиты для мощения, или планки мягкой древесины обработанной защитой.

Начните с установки нитей, чтобы отметить положение первого ряда кирпичей, затем нанесите мастерком влажный слой известкового раствора в 1 см на подготовленный фундамент на одной стороне барбекю. Взрыхлите поверхность и уложите ряд кирпичей вплотную. В углу, поворачивайте кирпич под правильными углами так, чтобы сторона одного состыковывалась с концом предыдущего, формируя известковое соединение между ними. Продолжайте первый ряд кирпичей до заполнения, затем, используя уровень, проверьте его вертикальность. Придавите кирпичи мастерком, если необходимо, и проверьте, что они точно соответствуют нити.

2. Уложите второй ряд кирпичей таким же образом, на этот раз начиная с половины кирпича так, чтобы вертикальный шов был разорван. Продолжайте, пока не выложите пять рядов, равномерно проверяя их уровнем. Шестой ряд кирпичей кладется перпендикулярно и составляет выступ, который поддерживает стальной лист с древесным углем. Уложите кирпичи под правильньми углами к стенам так, чтобы они одинаково нависали со всех сторон стены, но сначала, как прежде, уложите кирпичи для задних стен.

3. Постройте еще три ряда кирпичей на вершине уступа вокруг барбекю, оставляя стены рабочей поверхности, как они есть. Затем добавьте другой ряд кирпичей под правильными углами таким же образом как прежде, чтобы формировать выступ на верху, где будет располагаться гриль. Добавьте еще три ряда кирпичей вокруг области приготовления пищи, чтобы создать щит от ветра, и барбекю закончено.

Когда известковый раствор только начнет твердеть, пригладьте стыки, управляя маленьким обрезком садового шланга между кирпичами, чтобы пригладить известковый раствор в мягко округленный профиль. Оставьте раствор сохнуть на два-три дня.

Создание свободного кирпичного барбекю

Временное барбекю, которое может быть демонтировано для хранения в течение зимы, можно построить сухой укладкой кирпичей без известкового раствора. Это не только недорого, легко и займет всего лишь несколько часов, но это еще и очень эффективная структура, так как ячеистая структура сочленений, используемая для поднятия стен, гарантирует обильное поступление воздуха к древесному углю для хорошего горения. Барбекю может быть построено в круглом, треугольном, квадратном виде или в форме шестиугольника, как вы пожелаете. Для круглой структуры потребуется приблизительно 100 кирпичей, другие формы нуждаются в большем количестве. Уложите кирпичи выбранного формата на подготовленную основу, промежутки между кирпичами должны составить 5 см. Уложите второй ряд на вершину первого, создавая стыки вполовину длины кирпича так, чтобы сцепление было сильным, продолжайте складывать кирпичи, чередуя сочленение с каждым рядом, пока не достигнете седьмого ряда. Разместите панели из стального листа поперек вершины кирпичной стены как поднос для древесного угля, затем добавте еще два ряда кирпичей, положенных насухо, перед приспособлением гриля на вершине.



Оборудование садового участка - Барбекю

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Оборудование садового участка"