чем заключается наиболее распространенная технология квашения капусты?
Электрифицированный погрузчик в специальных контейнерах (рис. 69) подает капусту к столу для зачистки. Кочаны зачищают вручную, а отходы сбрасывают на нижнюю ветвь двухъярусного транспортера, которым они направляются на поперечный транспортер и затем в бункер отходов. Зачищенные кочаны помещают в машину 5 типа НВК для высверливания кочерыжки. Производительность машины 660 кочанов диаметром 150…300 мм в 1 ч; привод сверла от электродвигателя мощностью 0,6 кВт. Подготовленные кочаны по верхней ветви транспортера поступают в шинковальную машину 6. Машина МШ-1000 производительностью до 10 т/ч приводится в действие электродвигателем мощностью 4,5 кВт, скорость ленты транспортера 1,08 м/с.
Отдельно моют и чистят морковь, а затем измельчают ее на корнерезке. Корнерезка КРРП предназначена для резки овощей, корнеплодов, фруктов на бруски и кружки; ее производительность 500…900 кг/ч, привод от электродвигателя мощностью 9,27 кВт.
Нашинкованную капусту подают транспортером, над которым установлены дозаторы для измельченной моркови и для соли, на реверсивный транспортер, где она дополнительно перемешивается и поступает в контейнеры, размещенные на товарных весах.
После заполнения контейнеров линия выключается, а контейнеры тем же электрифицированным погрузчиком доставляются к дошнику. Уплотняют капусту винтовым гнетом.
Вопросы по электрике - чем заключается наиболее распространенная технология квашения капусты?