Категория: Оборудование садового участка

Древесина для коптильни

Как мы уже отмечали, лучшие дрова для копчения — это ольха и можжевельник. Правда, последний во многих районах стал большой редкостью и нуждается в охране. Так что при заготовке следует аккуратно обламывать лишь сухие веточки, к тому же сырые все равно не подойдут. Будет достаточно всего лишь нескольких веточек, чтобы придать копченой рыбе и неповторимый аромат, и золотистый цвет.

Если же ольхи под рукой нет, можно использовать сухую древесину любых твердых пород: дуба, орешника, ясеня, яблони, груши, вишни, сливы, клена. С березы обязательно потребуется снять кору, так как в ней содержится деготь. Ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр, так как в них слишком много смолы. Древесину нужно обязательно измельчить на небольшие чурочки либо щепки по 4-6 см. В процессе копчения можно (и даже нужно) использовать также и опилки. Чурочки, ветки и опилки насыпают на дно бочки ровным слоем. Они начнут тлеть и дымить, как только прокалится днище бочки или ведра от костра, разведенного внизу.

Теперь несколько слов о самом костре. Когда вы коптите рыбу, он должен быть небольшим, но в то же время давать достаточно много жару — дрова можно выбирать любые. Поддерживать костер, горящий ровно длительное время, — это редкое умение, которое приобретается только с опытом.



Оборудование садового участка - Древесина для коптильни

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Оборудование садового участка"