Категория: Биологические особенности

Фенхель

Фенхель — многолетнее растение семейства сельдерейных. Различают фенхель обыкновенный и овощной, или сладкий. В нашей стране больше распространен фенхель обыкновенный.

Его используют в пищу в качестве пряной приправы (в супы, салаты, мясные блюда) и как специи при засолке огурцов, а также для отдушки хлебобулочных, кондитерских изделий и вина.

Биологические особенности

Стебель гладкий, покрытый синеватым

налетом, высотой до 1 м, ветвящийся. Корень веретеновидный, утолщенный. Листья сильно рассечены на длинные узкие нитевидные сегменты; нижние — черешковые, верхние — сидячие. Мелкие желтые цветки собраны в зонтик. Плод — двусемянка, легко распадающаяся на две части, серовато-зеленой окраски, сладковатая, пряная, с приятным ароматом, напоминающим запах аниса (рис. 1).

Рис. 1. Фенхель

Сорта

Районированных сортов нет.

Агротехника

Фенхель сеют на плодородных, хорошо обработанных почвах весной или в конце лета. Глубина посева семян 2 см. Так как растения не всегда благополучно зимуют в грунте, осенью их прикрывают перегноем.

Цветет фенхель в июле — августе плодоносит — в сентябре.



Биологические особенности - Фенхель

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Биологические особенности"

  • Алыча
    Абрикос
    Чабрец
    Меллиса лимонная
    Лимонник


      Остались вопросы по теме - "Фенхель", задайте их на форуме.


      Реклама





      Зарядные устройства - posty.ru