![]() |
|
|||||||
| Коммуникации в доме Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционирование, свет. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
|
Люди помогите!!!!
Люди помогите советам!
У нас умельцы делать скважены берут трубу на 32 длина 120 см к ней полетеленовый шланг метров 30, подсоединяют к помпе начинают замывать до 2 водоноса. Промытая яма в диамитри 45 мм. Далее берут палетеленовый шланг 25 мм к ниму подсоединяют фильтр на 25 мм длина фильтра 1 метр. Фильтр сделан так, в трубе нарезают про долговатые отверстия обматывают лавсанам И всю конструк отпускают в скважину шланг подсоединяют к станций. Всё готово. Вопрос как долго может прослужить эта скважина обьясните мне плюсы и минусы. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новичок
|
Re: Люди помогите!!!!
В нашем селе подобные скважины работают в нескольких дворах, ток я не в курсе о их надежности, но и жалоб не слышал. Если у вас порода богата галечником , то придется либо долбить его, либо начинать новую скважину рядом. Мой тесть вручную самодельным буром (75мм) бурил до водоноса(7м), там и на камни нарвался, раздолбил их ломом на шнуре, затем до забоя спустил обсадную трубу 57мм с фильтром из отверстий и сетки, далее пошел бросать желонку (32мм),поднимая песок с мелкой галькой и одновременно засаживать обсадную, наращивая ее по-ходу. И так до конкретного водоноса - 20м.
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
|
Весь вечер думал, почему одни люди обсаживают скважины а у вас все так просто?! Оказывается у нас похожие скважины только бурили давлением воды, но обязательно обсаживали трубой. У нас до 7-ми метров идет глина и суглик, затем начинается песок с водичкой, т.е. "плывун", и если не обсаживать скважину, то ее попросту завалит песком. Поэтому у нас бурят до песка, а после сажают трубу и гонят ее дальше с помощью желонки, т.к. бурить "плывун" нет смысла и песок будет постоянно оседать со стенок скважины образуя каверну. Посему неясно, как же у вас может работать насос в необсаженной скважине ведь у вас не жесткий пласт базальта или ракушки и насос со временем полностью завалит так, что можете и не вытащить его наверх.
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Новичок
Топикстартер
|
Мы наносы не вставим внуть скажины, промываем водой дырку в диаметре около 50 мм. Глубина различная от 9 до 24 м. Промывочной шланг вытаскиваем и сразу же ставим фильтр-водонос. Все это деаем быстро, чтобы не успело затянуть водонос, а фильтр встал на место. Подсоединяем шланг к станции. Станция создается вакуум и скважина работает. Есть микрофон или веб-камера?
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Новичок
|
Веб-аксессуаров нет, нахожусь на вахте далеко от дома. Да, принцип работы ясен, но опять же высока вероятность обвала стенок скважины. Вы сами пишете -"..Все это деаем быстро, чтобы не успело затянуть водонос.." Конечно затянет все нафиг, и как надолго хватает данной скважины?! Я б не рискнул на такое, всетаки надежнее обсадить и пользоваться годами. Смотрите сами.
...покурю пока... Последний раз редактировалось VadimB; 11.11.2010 в 06:03. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Новичок
Топикстартер
|
я думаю что будет работать мне на другом форуме написали что около 20 лет работают такие скважины. лижбы чотко попасть в водонос . а там не важно обвалится стенки или нет . вакум сделает своё дело будит пренудительно сосать из жилы тем самым протягивается жила лучьше чем с обсодной трубой с собсодной вода самотёкам наберается вроде както так . ладно практика и время покажет что будет дальше!
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Новичок
|
По сути мы говорим об одном и том же. У Вас фильтр-труба с одетым на него шлангом, у нас фильтр-труба с нижней фрезой и приваренной к ней колонной того же диаметра до устья скважины, просто мы опускаем шланг от насоса в эту колонну. Фреза необходима для прохода сквозь слой гравия, у нас по другому нельзя.
Читал статью о гидробурении с описанным Вами методом, картина стала ясна, жаль, что данный метод работает ток на безскальных породах. Кстати вот ссылка - http://delo7.ru/burenie-skvazhin-2/ Удачи Вам!
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Новичок
Топикстартер
|
Теперь и я понил гидро бурения с промывкой укрепляет стенки скважины. А унас нет мы просто в трубу одетую на шланг подоётся из ёмкости чистая вода и руками без всякой устоновки толкаем руками всё глубже и глубжи и так до водоноса . А раз стенки не укреплины обваливаются или плывун мешает . По этим причинам и стораемся как можно рещи успеть поставить фильтр на место. ато что работают эти скважины от 8 до 15 лет в средним . Спосибо за ссылку. на промывку нашей скважины унас всредним уходит времини от 1 до 2 чосов но бывает и два дня зависит что за разрез попался. а ва чем занимаетесь на вахте что строити7
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Новичок
|
Ясно. Тесть вчера забурил 2-ю скважину во дворе и нарвался на камень. Теперь долбит сбрасывая лом. Надеюсь, что ему повезет. Не строю, работаю в сервисной нефтяной компании механиком по заправке, наладке и тестированию спускаемого нефтяного оборудования, жаль, что нет возможности утащить домой хоть что-либо из оборудования, там весь спектр забойного и ловильного инструмента, с ним, я б любой камень расфигачил бы за минуты.
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Новичок
Топикстартер
|
ого да жаль что ине можеш. а мы 3 дня промучились делали человеку скважину . Так и не смогли сделать . Прошли 22 метра не водонос а шлипки кокиета проходили типа водонос 20- 30 СМ ПОТОМ ТВЁРДО ТИПО ИЛ тожо 20 30 см и опять писок 20см и так три раза . вобжим не смогли достать воду . а у соседа через 3 дома с водой всё нормально есть. воттокие дела .
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|