Категория: Штукатурные работы

Гашение комновой извести

Гашение извести в известковое тесто осуществляется в соответствующем ящике или, в крайнем случае, в большом ведре. Известь насыпают в посуду на 1/4 высоты. Затем постепенно вливают воду небольшими порциями, чтобы не охладить известь, перемешивая массу веслом. Под воздействием воды негашеная кусковая, так называемая комковая известь, начинает разрушаться, причем объем ее может увеличиться до трех раз. Одновременно повышается температура извести и она «закипает». Когда большая часть извести погашена, емкость наполняют водой и оставляют стоять.

На следующее утро смесь перемешивается веслом или лопаткой, в результате чего все содержащиеся в извести тяжелые включения, а также ее негашеные частицы оседают на дно. Полученное известковое молоко требуется слить в специальную посуду и выдержать не менее трех недель.

Когда будете сливать гашеную известь в посуду для хранения, делайте это через сито. В течение этого времени известь гасится окончательно и известковое молоко в бочке превращается в известковое тесто сметанообразной консистенции. Это тесто берется из емкости и перемешивается с песком в раствор.



Штукатурные работы - Гашение комновой извести

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Штукатурные работы"