GardenWeb » Блог

Необычный загородный дом

дек 7, 11:08

Задумывались ли вы каким образом можно жить в подземном бункере? Сегодня мы показываем вам, как можно жить в подземном доме.

Представленный дом расположен в швейцарской деревне Вальс, в глубине гор, в месте, где его достаточно трудно обнаружить.

Вход в дом выполнене в виде овальной прорези. Большие окна делают дом заметным. Лестницы сделаны из камня. Архитектор – Кристиан Мюллер.














Лайкай!

Рекомендуемые посты



  1. Игорьбек

    Гениально. Где дом? Нету дома!

  2. Алена

    А главное, не помрешь от скуки зимой – будешь сутками снег выгребать с внутреннего двора.

  3. ART

    Потрясающее, необыкновенно эргономичное решение…дом во дворе-двор в доме……..БЛЕСТЯЩЕ!!!!

  4. Наташа

    Про снег - это точно, особенно для севера подходящий вариант.

  5. Елена

    Я живу в норке :)

  6. наташа

    Прикольно , но не уютно .

  7. юлай

    Хочу такой! Бомбоубежище. Интересно выдержет ли землетряску….

  8. Ольга

    Самое потрясающее, нет необходимости думать про утепление стен! И потолочки не мешало бы светленьким оформить или натяжной потолок, совсем не будет давить серость. Я уже прикинула, где так можно поселиться….

  9. Марина

    Класс! Про снег….снег на любой двор попадет и чистить надо будет любой двор, если нападает. А вот тепло и звукоизоляция 100%. Можно еще придумать “закрывашку” над двором, типа горизонтальных рольставней. И снег не попадет :)) и от всех можно спрятаться. А если зеленые, так и разведка не найдет. Вот внутри серовато, это плохо. Все бы здорово, но с естественным освещением в таком доме проблема. Поэтому я бы сделала в потолке окошечки. и цветами все бы вокруг усеяла, чтобы меньше на пещеру походило.

  10. Галина

    Господа позвольте, это же усовершенствованная землянка, а своды потолка выполнены в готическом стиле для увеличения ребра жёсткости несущих конструкций и внутреннего пространства. Отработанная предками схема. Удивляться может только не информированный человек! Я бы предложила подобные антиинновационные проекты в инете не выкладывать, не смешить людей.

  11. Randum

    Заглубление в землю это один из приёмов экологической архитектуры которая передовая, как мне кажется.

    Стоечно-балочная система, например, была в первый раз применена ну очень давно (кромлех – стоунхендж) и в большинства современных зданий она есть. Получается что любое здания это усовершенствованный кромлех. =)

  12. Юлия

    Cнег, снегом, а дождь…

  13. Катюшка

    нет, позвольте, вы помните как выглядели землянки снаружи? А здесь просто дырка с перспективой! По-моему очень интересный и необычный дом…только вот не знаю…долго в нем находиться-умрешь со скуки и от серости по-моему. Эдакий дом холостяка, ну или пары, которая дома появляется ну очень редко.

  14. Malina

    Если система водослива продумана, то дождик не по чем. А идея классная и оригинальная. В самый раз для загородного домика.

  15. dragon209

    Интересное решение дома и интерьера. Единственное, напрягает – серо-бетонные стены и потолки. Свежая идея на фоне этих белых “стильных“ интерьеров.

  16. Галина

    Навевает тоску и депрессию…

Оставить свой комментарий
имя:
email:
комментарий:
После "предпросмотра" не забывайте сохранять комментарии.

Подписка

Cвежие и лучшие публикации по RSS. Подпиcаться!