Категория: Сад

Как производится окулировка

Черенки срезаются в 3—4 часа утра; половина пластинки каждого листа удалятся, равно оба прилистника и верхушка черенка, и немедленно опускается нижними хонцами в кувшин с водой, хтосый ставится в тени. К работе приступают, когда дичков сойдет роса; сняв глазок, ветку кладут сбоку на коврик и действуют свободно обеими руками. Порез на пичке полжен быть приготовлен прежде, чем глазок будет снят с черенка. Глазок вставляется так, чтобы кора дичка плотно сошлась с корой щитка на поперечных перерезах. Циток с глазком должен быть по возможности меньший: яблони — в 3/8 вершка длины и 1/8 вершка ширины. Операцию производят, присев лицом к дичку.



Сад - Как производится окулировка

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Сад"