Категория: Вопросы по электрике

Как устроены агрегаты типа КТСА для выработки томатного сока и в чем заключается технология его приготовления?

Агрегаты для выработки томатного сока типа КТСА состоят из дробилки, вакуум-подогревателя, экстрактора, вакуум-сборника, протирочной машины (кроме КТСА-10), насосов и сборников для соков.

Раздробленная томатная масса сначала поступает в вакуум-подогреватель (для улучшения процесса протирания и отделения кожицы от мякоти), а потом в экстрактор (шнековый пресс), где отжимается сок. Выжимки подаются на протирочную машину, а отжатый сок подогревается во второй секции вакуум-подогревателя до 85 °С. Затем горячий сок подают на расфасовку в стеклянную или жестяную лакированную тару вместимостью не более 3 л. Банки закупоривают в вакуум-закаточных машинах. Затем банки с соком стерилизуют в автоклавах или непрерывно действующих стерилизаторах, охлаждают и направляют на склад готовой продукции.



Вопросы по электрике - Как устроены агрегаты типа КТСА для выработки томатного сока и в чем заключается технология его приготовления?

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Вопросы по электрике"