Категория: Биологические особенности

Кизил

Плодовое растение (крупный кустарник или дерево), отличающееся засухоустойчивостью, зимостойкостью, долголетием. В благоприятных условиях кизил может плодоносить ежегодно и давать обильные урожаи до столетнего возраста.

Плод—костянка, сочный, окраска его красная, вишнево-красная, редко — желтая. Форма плодов грушевидная, овальная, цилиндрическая. Мякоть сладковато-кислая с терпким вяжущим вкусом.

В плодах кизила много Сахаров, яблочной кислоты, есть аскорбиновая кислота, витамин Р, пектиновые и дубильные вещества.

В зрелых плодах содержание кислот и дубильных веществ уменьшается, и они становятся более сладкими, приятными и вкусными. При заморозках плоды теряют вяжущий привкус.

Плоды кизила употребляют в свежем и переработанном виде. Их используют для приготовления соков, повидла, варенья, компотов, пастилы, приправ к различным блюдам, а также для переработки в смеси с менее кислыми и ароматными плодами. При замораживании вкусовые качества его плодов улучшаются.

Кизил пригоден для закладки живых изгородей и полезащитных полос.



Биологические особенности - Кизил

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Биологические особенности"

  • Алыча
    Абрикос
    Чабрец
    Меллиса лимонная
    Лимонник


      Остались вопросы по теме - "Кизил", задайте их на форуме.


      Реклама





      Зарядные устройства - posty.ru