Категория: Печное отопление

Классификация печей по теплоемкости

Теплоемкость печи определяет активный объем — объем нагревающегося массива печи (включая пустоты). Он равен произведению площади печи на уровне низа топки на активную (расчетную) высоту. Активная высота печи принимается от низа топки или дна нижележащего подтопочного канала до верхней (при толщине перекрыши до 14 см) или нижней (при толщине перекрыши 14 см) плоскости перекрыши. По теплоемкости печи делят на теплоемкие и нетеплоемкие. Активный объем теплоемких печей составляет 0,2 м3 и более, а нетеплоемких — 0,2 м3.

Теплоемкие печи, в свою очередь, подразделяются, в зависимости от срока остывания, на следующие типы:
—- печи большой теплоемкости (со сроком остывания до 12 ч) нужно протапливать два раза в сутки;
— печи средней теплоемкости (со сроком остывания 8 ч) нужно протапливать два-три раза;
— печи малой теплоемкости (со сроком остывания 3— 4 ч) нужно протапливать постоянно с незначительными перерывами.



Печное отопление - Классификация печей по теплоемкости

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Печное отопление"