Категория: Печи

Обычная печь с духовкой

Такую печь топят по-летнему и по-зимнему: летом дымовые газы направляются прямо в трубу, а в зимнее время — по дымовым каналам.

Материалы: кирпич шамотный — 1000 шт.; кирпич строительный — 300 шт.; глина — 8 ведер; глина тугоплавкая или огнеупорная с шамотом — 34 кг; цемент — 100 кг; песок — 4 ведра.

Фурнитура: колосниковая решетка — 250×252 мм; дверка обыкновенная топочная — 250×205 мм; дверка поддувальная; две полоски стальной ленты толщиной 1 мм и шириной 20 мм; четыре дверки прочистные Щ-130х 140мм; дверка на вентиляционном канале —Щ- 130×75 мм; две задвижки дымовые — 130×140 мм: плита Л чугунная 50×50мм с конфоркой; угловая сталь 50×50x5 1 мм; полосовая сталь 50×5 мм; духовка или сталь для ее изготовления; кровельная сталь для предтопочного листа 500×700 мм; толь для гидроизоляции — 1,5 м.

Печь ставят на прочном фундаменте, не доходящем до уровня пола на два ряда кирпичной кладки. После выкладывания первого ряда из кирпича, который следует хорошо выровнять, на него укладывают два слоя толя, а на него второй ряд кладки на одном уровне с полом. Предпочтительнее делать гидроизоляцию на двух уровнях, один слой которого укладывают на 100—150 мм выше уровня земли. Выполнив фундамент, приступают к кладке самой печи.



Печи - Обычная печь с духовкой