Категория: Печное отопление

Печь своими руками

Тот, кому приходилось разводить костер или растапливать печку, знает, что главное условие устойчивого горения — это тяга, то есть обеспечение постоянного притока воздуха (точнее — кислорода) к месту горения и постоянного оттока горячего воздуха (дыма). Зная это, нетрудно разобраться в устройстве классической печки для готовки и обогрева.

Тогда останется только освоиться с печными растворами, научиться чувствовать кирпич да выбрать по этой книге ту самую печь. А все остальное, что требуется печнику — трудолюбие, аккуратность и гордость, — у вас уже наверняка есть.

Итак, зачем вашему дому печь? Для разовой готовки или постоянной? Для постоянного обогрева дома или нет? Летом, или зимой тоже? Из бесконечного разнообразия печей нужно выбрать ту единственную, которая вам подходит. Причем, в отличие от суженой, печь выбирают не по любви, а по расчету, чтобы потом не маяться.

Сначала нужно определиться с конструкцией нужной вам печи, потом с ее оформлением.



Печное отопление - Печь своими руками