Рабочее место резчика по дереву
Организация рабочего места резчика — это создание минимум неудобств для членов семьи, соседей; максимум условий для самого мастера.
Рабочее место должно быть хорошо освещено, температура воздуха и влажность постоянными.
Для изготовления мелких резных изделий используют обычный стол с приспособлениями или стол-верстак. Конструкция верстака может быть произвольной, для удобства работу выполняют сидя на высоком табурете.
Для закрепления заготовок используют разные приспособления и зажимы: струбцины, державки, упоры.
Резчики, которые увлекаются прорезной резьбой, должны иметь выпиловочный станок, в мастерской необходима колода (при пользовании топором).
При организации рабочего места все должно быть под рукой, отвечать технике безопасности. После использования того или иного инструмента необходимо воткнуть его в сухую пробку, это предохранит его от ржавления и поломок заостренных концов ножей.
Резьба по дереву - Рабочее место резчика по дереву