Категория: Овощеводство

Зеленные овощи

Зеленные овощи — салат, шпинат, укроп, редис — получают с каждым годом всё более широкое распространение как полезный витаминный продукт. Новейшая агротехника даёт возможность удовлетворять массовому спросу на зелень в течение круглого года путём применения озимых, подзимних и ранних весенних посевов в открытом грунте и выращивания зелени в парниках и теплицах.

Все зеленные овощи относятся к группе скороспелых: салат поспевает в среднем через 45—60 дней, редис — через 30—45 дней, шпинат — через 30—40 дней, укроп — через 40 дней.

Зеленные овощи занимают в севообороте особый участок. Oн необходим особенно в пригородных хозяйствах. Такой участок должен иметь те же качества, что и рассадник (плодородная почва, удобный полив).

Для устранения далёких перевозок перегноя, участки для зеленных культур удобнее закладывать около парников и теплиц. Установка для подачи воды на парники и в теплицы может быть одновременно использована и для полива зеленных культур.

При включении зеленных культур в общий севооборот их необходимо помещать на второй год после свежего удобрения или по перегнойному удобрению. Редис высевается рано весной как предшественник томата; посевом^ салата уплотняют культуру моркови или петрушки. После уборки ранней капусты поле может быть использовано под осенний посев салата-ромена, редиса, укропа.



Овощеводство - Зеленные овощи

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Овощеводство"