Категория: Яблоня
"Мантет" - сорт яблони
Мантет — выведен в Канаде, сеянец Грушовки. Дерево средних размеров. Плоды очень привлекательны, средних и ниже средних размеров, выравненные, максимальная масса 127 г. Мякоть нежная мелкозернистая, очень сочная, кисловато-сладкого вкуса с ароматом. Плоды содержат: сахара—9,8%, витамина С— 19 мг %, сухого вещества — 14,0 %. Созревание начинается в начале августа, на 4 — 6 дней раньше Мелбы. В холодильниках лежит до 2 месяцев. В плодоношение вступает на 3 — 4 год. Имеется склонность к периодическому плодоношению. Зимостойкость более высокая, чем у Мелбы, при тех же высоких десертных качествах плодов и продолжительном периоде потребления.
Яблоня - "Мантет" - сорт яблони