Категория: Яблоня

"Папировка" - сорт яблони

Папировка (Белый налив) — летний прибалтийский сорт. Страдает периодичностью плодоношения. Плоды крупные, беловато-желтой окраски, с высокими вкусовыми качествами. По мере старения деревьев плоды мельчают. Не хранятся.

Папировка. Очень часто называют его Белым наливом, хотя способность его плодов «наливаться», приобретать стекловидное строение мякоти является скорее редким исключением, чем правилом. Деревья этого сорта отличаются высокой зимостойкостью, обильной урожайностью, плодоносить начинают на 4—5-й год после посадки. На хороших, заправленных органическими удобрениями почвах плодоносят почти ежегодно. В сухие годы плоды чистые, в дождливое лето поражаются паршой. Плоды средней величины (80—100 г), округло-конические, беловатые или светло-желтые с характерным швом, который проходит по всей поверхности плода, без румянца. Мякоть белая, нежная, кисло-сладкая, у перезревших плодов—суховатая. Созревают плоды в начале августа. Опаздывать с их уборкой Нельзя, так как они осыпаются. Поэтому убирать их надо недозревшими и доводить до кондиции при непродолжительном хранении в прохладном месте, Продолжительность лежки — 10—15 дней.

Опылители: Боровинка, Анис алый.

Районирован от Ставропольского края до Карелии, на Урале, в Сибири.

Папировка (Налив белый) — дерево умеренного роста. Плоды 100 — 200 г, сочные, приятного винно-кисло-сладкого вкуса. Они содержат сахара — 9,4%, кислот — 0,89%, витамина С — 14 — 23 мг %. Созревают в конце июля — начале августа Дерево вступает в плодоношение в возрасте 4—5 лет. Урожайность хорошая. Зимостойкость средняя, поражаемость вредителями и болезнями средняя.

Папировка. Один из самых лучших ранних сортов. Деревья зимостойкие, скороплодные, начинают плодоносить на четвертый год после посадки. Плоды созревают в августе, прочно держатся на дереве, потребительская и съемная зрелость наступают почти одновременно. Плоды среднего размера, зелено-желтые без покровной окраски, иногда со швом, кисло-сладкого вкуса, нежные, с сочной мякотью. Потребляют их в свежем виде, а также используют для приготовления повидла, сока. Рекомендуется для выращивания во всех областях и автономных республиках РСФСР, в Белоруссии, Латвии, Литве, Эстонии.



Яблоня - "Папировка" - сорт яблони