Категория: Овощеводство

Правила применения ядохимикатов

При опыливании и опрыскивании ядами необходимо соблюдать следующие правила.
1. При вливании в опрыскиватель составы процеживают через мелкие сита или марлю.
2. Опрыскиватели, не бывшие в употреблении или отремонтированные, перед работой предварительно испытываются с чистой водой, а опыливатели — с неядовитыми веществами.
3. Необходимо избегать опрыскивания растений сейчас же после дождя и перед дождём, а также если на растениях лежит сильная роса.
4. Более действенным считается опрыскивание и опыливание в тёплую и тихую погоду. Опыливание лучше всего производить утром. Опрыскивание можно проводить в любое время дня, кроме ярких, солнечных часов.
5. При слабом ветре наконечник надо держать от растений на расстоянии 80—100 см, при более сильном — ближе.
6. Опрыскивание производится равномерно, чтобы жидкость в виде росы покрывала верхние и нижние поверхности листьев, но не стекала с них.
7. Все составы лучше употреблять в свежеприготовленном виде.
8. При опрыскивании составы следует возможно чаще взбалтывать, если в них имеются нерастворимые частицы (парижская зелень, известь и др.), чтобы они не оседали на дно.
9. Опрыскивание и опыливание прекращают за 15—20 дней до снятия урожая.
10. Опыливатели устанавливают так, чтобы они не давали при опыливании хлопьев и кучек на растении.
11. Опрыскивание и опыливание производят по ветру.
12. Обращаться с ядами необходимо осторожно во избежание отравления людей и животных. По окончании работ и перед едой руки следует чисто вымыть с мылом. Вблизи тех мест, где производится опрыскивание или опыливание ядами, нельзя пускать скот в течение 15 дней. Срок этот может быть уменыпён только после сильных дождей.
13. После опрыскивания аппараты тщательно промывают чистой водой, разбирают, высушивают и снова собирают.



Овощеводство - Правила применения ядохимикатов

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Овощеводство"