Категория: Биологические особенности

Многолетние луки

К многолетним относятся лук-батун, лук-шнитт, лук многоярусный, лук-слизун. Листья многолетних луков используют в пищевом рационе человека в свежем, жареном и консервированном виде, в качестве приправы к различным блюдам. Эфирные масла придают луку острый вкус и своеобразный запах, возбуждающие аппетит.

Эти овощные культуры ценны тем, что их свежие сочные зеленые листья можно получать вскоре после таяния снега, в тот период, когда поступление овощей из открытого грунта еще очень незначительно.

Многолетние луки — морозостойкие растения: семена их начинают прорастать при 2…3 СС, оптимальная температура для роста и развития 18…20 СС. Листья начинают расти при 1 °С, а наиболее благоприятна для них температура 15…24 СС, они выдерживают заморозки до 10 °С. Растения образуют куст, который легко делится. Размножать можно вегетативным и семенным способами. На 4—5-й год после посева или посадки кусты многолетних луков становятся плотными, листья желтеют, урожайность снижается, поэтому плантацию необходимо возобновлять на другом места.



Биологические особенности - Многолетние луки

Разделы

Содержание блога

Содержание сайта.


Другое

Статьи по теме "Биологические особенности"

  • Алыча
    Абрикос
    Чабрец
    Меллиса лимонная
    Лимонник


      Остались вопросы по теме - "Многолетние луки", задайте их на форуме.


      Реклама





      Зарядные устройства - posty.ru