Выращивание щавеля
Щавель — многолетнее морозостойкое влаголюбивое растение семейства Гречишные. В мясистых сочных молодых листьях содержатся белки — 3 %, углеводы — 2,8 %, витамины (С, Bi, Вг, А, РР), яблочная и лимонная кислоты. Однако в старых листьях, когда начинают образовываться цветоносные побеги, накапливается щавелевая кислота, что нежелательно.
Растение требует богатых суглинистых почв, переносит повышенную кислотность. На огороде его сеют на специально отведенных участках и на одном месте возделывают три-четыре года. Перед посевом вносят органические удобрения 8—10 кг/м2, аммиачную селитру и суперфосфат по 25—30 г/м2, хлористый калий 10 г/м2. При посеве весной урожай можно получать в мае следующего года. Уход обычный.
Агротехника - Выращивание щавеля